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Par marmottou le 23 Avril 2023 à 11:51
Saméduse, ça m'amuse, la méduse qui s'amuse !
un petit jeu de memory : pas de tuto ou plus exactement, inspiré de plusieurs tutos avec ma touche perso donc unique
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Par marmottou le 26 Novembre 2022 à 00:09
Ces pochons peuvent contenir un " pot de confiture", ils sont simples à faire.
Le patron se dessine sur une feuille A 4.
Le creux est à 14,5 du bas
Il faut 1 morceau de tissu pour l'extérieur (taille de la feuille A4), 1 pour la doublure et un morceau sans les marges de couture en Vliseline (ou autre entoilage)
1 morceau de ruban (12 à 16 cm) pour l'accrocher
(ne pas tenir compte des explications sur cette feuille bleue)
1) Entoiler le tissu extérieur sur l'envers du tissu.
2) coudre le dos de A à A', couper les angles : "ouvrir" la couture pour la repasser délicatement sans écraser les bords du pochon.
3) faire un point de repère en bas et en haut en pliant le tissu au milieu, puis un en bas au quart (B) et un au 3/4 (B)
4) plier le tissu pour coudre de B à B (la couture A se trouve au milieu derrière), faire la couture (couper les angles) puis former les coins en bas.
5) coins : former un angle droit à la pointe, puis faire un trait vertical à 3 cm de la pointe, de 6 cm. Coudre ces 6 cm (trait rose), puis couper l'angle à 0,5 de la couture.
6) "ouvrir" la couture pour la repasser
7) faire de 2 à 6 pour la doublure en laissant une ouverture au dos d'environ 5 cm pour retourner.
8) coudre le ruban en haut de la doublure sur la couture du milieu, boucle vers le bas et faire une couture zig-zag pour le maintenir au bord.
9) enfiler l'un dans l'autre endroit contre endroit.
Assembler par une couture sur le haut arrondi de A' à A' (en couture triple ou aller-retour à l'endroit du ruban),
10) Cranter l'arrondi, retourner par l'ouverture, repasser et fermer l'ouverture.
11) faire une surpiqûre sur le bord arrondi du haut.
et c'est fini !!!
AUTRE VERSION :
Si vous ne voulez pas voir la couture de la doublure, inversez le patron en plaçant la couture sur le milieu devant, elle se verra moins.
ou bien, cousez un appliqué comme je l'ai fait !
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Par marmottou le 28 Octobre 2022 à 13:26
Matériel :
1 paquet de serviettes de table en non-tissé (celles que j'ai trouvées font 38x38 cm et son en double épaisseur)
1 bobine de ficelle de boucher
1 paire de ciseaux (éventuellement ciseaux cranteurs)
1 machine à coudre et du fil
1 une agrafeuse (optionnelle)
A l'occasion d'Octobre Rose, j'ai confectionné des banderoles de fanions roses pour décorer les stands, voici un aperçu
Avec un paquet de serviettes de table en non-tissé (ne pas prendre en papier car cela se déchire) vous pouvez faire 8 fanions par serviette.
Prendre une serviette, la plier en deux dans la diagonale pour marquer le milieu, rabattre les côtés vers ce milieu : attention au sens de la serviette, les côtés à plier sont ceux qui contiennent les plis déjà formés.
Bien marquer ces nouveaux plis, puis couper sur les 4 épaisseurs.
Vous obtenez 2 triangles à gauche, 2 à droite que vous ouvrez et 4 losanges.
Guirlande avec les losanges :
Prendre une ficelle (genre celle du boucher), la poser sur le pli - - - - - - - rabattre la pointe (angle droit) et coudre sur la ficelle ou tout du long. Laissez 2 cm entre chaque fanion. (faire des longueurs de guirlandes d'environ 6 m) Si les fanions glissent sur la ficelle, on peut les agrafer.
Guirlande avec les triangles
Il suffit de rabattre la base du triangle d'environ 1 cm sur la ficelle et de coudre. Ceux là, je les ai cousus tout près des uns des autres afin qu'ils glissent moins car plus fragiles.
Vous pouvez faire des guirlandes de toutes les couleurs !
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Par marmottou le 26 Mars 2022 à 16:18
Après avoir acheté cette surjeteuse chez Aldi (159 ), j'en suis très satisfaite mais il lui fallait une housse.
parcourant le rayon "Camping" du magasin SUPER U dans la vallée, J'ai trouvé cette glacière pliable.
La surjeteuse entre parfaitement à l'intérieur. Elle est protégée. Facile à transporter grâce aux poignées sur les côtés et la bandoulière. Avec des poches sur les côtés (en filet) ou devant (zippée)
C'est impec !
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Par marmottou le 30 Janvier 2022 à 17:29
Facile à faire ! (sans cuisson)
12 "biscuits Roses de Reims" - 50 gr de beurre - (et de quoi aromatiser, cf plus bas), sucre glace
Mettre les biscuits dans un sachet et rouler une bouteille dessus pour obtenir de la poudre. Mélangez avec 50 gr de beurre mou, (le faire au robot, c'est plus facile)
- ajouter 8 cuillères à café de Limoncello, (ou autre alcool genre anisé, ou rhum ou kirsch etc)
ou - 5 à 6 cuillères à café de coulis de framboise (ou autre fruits)
Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène souple, réservez au froid mais pas au congélateur !
Prélevez environ 8 à 10 gr de pâte que vous roulez en boule (ou formez des bûchettes) dans : soit du sucre glace, soit dans la poudre d'un biscuit écrasé...
Puis remettre au frais et dégustez ou offrez !
cf aussi la recette de la buche rose
http://marmottou.eklablog.com/buche-rose-aux-biscuits-de-reims-truffes-roses-a132562802
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