• Cake courgette fromage

    cakeEn m'inspirant d'une recette donnée par une amie pour un cake courgette/chèvre,

    j'ai innové en faisant courgette/tomme (de vache) et une autre de mes amies m'a dit le faire avec du Cantal ... A chacune son fromage !

    On va au jardin chercher une belle courgette :

    tout-et-rien 3618

    et au poulailler pour récolter trois beaux oeufs

    Cake au chèvre et à la courgette

    3 eufs
    150g de farine
    1 sachet de levure
    8 cl d'huile de tournesol
    12,5 cl de lait
    100g de gruyère rapé
    200g de chèvre en bûche (type Ste Maure) ou 200 gr de tomme de vache ou de Cantal ...
    1 belle courgette ^^
    2c à soupe d'huile d'olive
    qq feuilles de basilic (ou herbes de provence)
    sel, poivre

    On préchauffe son four à 180°(th6),
    On verse l'uile d'olive dans une poêle et on y fait revenir la courgette coupée en petits dés, mais pas épluchée, on la fait rissoler pendant env 15' et on léponge ensuite sur du papier absorbant.

    on coupe le fromage en morceaux et on met de côté

    Dans un saladier, on mélange farine, levure, oeufs entiers (sans la coquille !), sel et poivre. On incorpore l'huile de tournesol  et le lait chaud, puis le gruyère rapé, les courgettes, les dés de chèvre et les herbes ciselées.
    ---> moule à cake non graissé et cuisson pendant env 45'

     cales courg

    J'ai prélevé un peu de l'appareil pour faire des mini-cakes

     

    bon app" !

    ,

    « Séche linge solaireTuto doudou vachette »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :