• Défi 2 (cuisine) Paté / terrine de chamois

    Comme je l'ai écrit dans mon précédent article, je me lance parfois des défis !

    Donc aujourd'hui c'est défi paté/terrine de chamois.

    Un de nos amis nous ayant offert un gigot de chamois (desossé et congelé), je ne savais pas trop quoi en faire, surtout en ce moment qu'il fait chaud, pas trop envie de gigot au four ou de civet.

    Donc une terrine me parait plus appropriée :

    J'ai fait décongelé la viande au MO (mauvaise idée, certains morceaux de la peau ont cuit ...)

    Puis j'ai fait une marinade avec trois petites bouteilles de vin rouge (les minis qui servent pour la cuisine) et j'ai ajouté ce que j'avais dans mes provisions pour les épices : clous de girofle, gingembre (hé oui !) moulu, thym, poivre, sel, ail en poudre (dons de ma filliotte) : j'ai laissé les morceaux de gigot que j'avais coupés, mariner 24 h au réfrigérateur.

    J'ai acheté voulu acheter une barde de porc chez mon boucher mais il m'en a fait cadeau !!! Comme il n'avait pas de chaire à saucisse, j'ai dépiotté 6 chipolatas.

    N'ayant pas de hachoir à viande, j'ai passé la viande dans mon robot avec la grosse grille (celle qui sert pour faire des frites je crois) C'était un peu patouilleux mais pas non plus "pia-pia" ! Je n'ai pas réussi à mixer la barde, donc j'ai tapissé un moule à cake avec, puis j'ai ajouté mon mélange des deux viandes, puis j'ai posé des feuilles de laurier sèches (merci ma voisine pour ce don !) et j'ai recouvert de barde.

    J'ai enfourné à 180 ° au bain-marie et j'attends qu'il cuise !

    Donc je ne sais pas si ce sera bon, ni assez épicé mais ... c'est une première !

    Verdict du gypaàte et de mes hôtes :: recettes 3498

     

    délicieux !

     

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