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Galette ou gâteau des rois
Pour 8 personnes :
2 oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 100 gr de poudre d'amande, 125 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 125 gr de beurre et encore 25 gr de beurre. 1 bouchon de rhum ou de kirsch (environ 1 cuillère à soupe). 1 paquet de sucre vanillé. 1 ou 2 fèves et couronnes.
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Dans une terrine : 2 oeufs battus avec 125 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 100 gr de poudre d'amande et 125 gr de farine. 1/2 paquet de levure chimique. Bien mélanger. Rajouter 1 "bouchon" (une cuillère à soupe) de rhum blanc ou de kirsch.
Faire fondre doucement (en pommade) 125 gr de beurre et l'ajouter au mélange.
Verser dans un moule à tarte (28 cm de diamètre) beurré et fariné. Glisser une fève et mettre au four chaud ( thermostat 5 ou 200 ° ou 180 ° si chaleur tournante) environ 35 à 40 mn. Ne pas éteindre le four. Sortir le gâteau, faire fondre 25 gr de beurre et l'étaler au pinceau sur le gâteau puis saupoudrer d'un paquet de sucre vanillé. Remettre au four 3 mn. Sortir le gâteau et laisser refroidir avant de démouler.
Partager et déguster ! Vive la Reine, vive le Roi !
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