• Galette ou gâteau des rois

    Galette ou gâteau des rois

    Pour 8 personnes :

    2 oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 100 gr de poudre d'amande, 125 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 125 gr de beurre et encore 25 gr de beurre. 1 bouchon de rhum ou de kirsch (environ 1 cuillère à soupe). 1 paquet de sucre vanillé. 1 ou 2 fèves et couronnes. 

    ___________

    Dans une terrine : 2 oeufs battus avec 125 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 100 gr de poudre d'amande et 125 gr de farine. 1/2 paquet de levure chimique. Bien mélanger. Rajouter 1 "bouchon" (une cuillère à soupe) de rhum blanc ou de kirsch.

    Faire fondre doucement (en pommade) 125 gr de beurre et l'ajouter au mélange.

    Verser dans un moule à tarte (28 cm de diamètre) beurré et fariné. Glisser une fève et mettre au four chaud ( thermostat 5 ou 200 ° ou 180 ° si chaleur tournante) environ 35 à 40 mn. Ne pas éteindre le four. Sortir le gâteau, faire fondre 25 gr de beurre et l'étaler au pinceau sur le gâteau puis saupoudrer d'un paquet de sucre vanillé. Remettre au four 3 mn. Sortir le gâteau et laisser refroidir avant de démouler. 

    Partager et déguster ! Vive la Reine, vive le Roi !

    Galette ou gâteau des rois

     

     

    « TUTO : manchon pour gobelet recyclable en tricot par Marmottoujersey double, jersey réversible facile »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :