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Gâteau de pain du Nivorin
D'après une recette de mon amie du hameau du Nivorin.
Pas de proportions ! on fait avec ce qu'on a
Faire bouillir 1 litre de lait avec environ 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Faire gonfler des raisins, pruneaux (une grosse poignée ou plus !)... dans de l'eau chaude et un peu de rhum, ou du thé...
Ecraser du pain dur (baguette ou autres) et verser dans le lait : laisser bien s'imprégner le pain pour avoir une "pâtée"
Battre 3 ou 4 oeufs en omelette et les ajouter au pain hors du feu.
Dans un moule on verse du caramel (on peut aussi le faire en versant du sucre en poudre au fond du moule comme ici dans une poêle Tefal et mettre sur le feu pour obtenir un caramel)
Verser les raisins égouttés dans la préparation.
Bien mélanger et verser délicatement dans le moule (attention si le caramel est chaud)
Mettre au four au bain-marie (on peut remplir la lèche-frite d'eau) à 180 ° environ 40 minutes. Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Servir tiède (et pas chaud car le caramel risque de brûler la langue !)
Bonne dégustation
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