• Gaufres Gaumaises

    Une vraie recette ancienne confiée par mon amie Cibou

    gaufres 3290

    La Gaume est une région entre le sud de la Belgique et l'Est de la France.

    Ces gaufres traditionnelles sont épaisses et peuvent se conserver facilement dans une boîte "à gateaux" (si vous résister à les déguster aussitôt ...)

     gaufres 3291

    - 500 gr de farine, 180 gr de sucre, 180 gr de beurre fondu liquide mais pas chaud, 4 gros oeufs, un petit verre de rhum.

    - faire chauffer le gaufrier, et bien mélanger tous les ingrédients : la pâte est épaisse.

    gaufres 3292

    - faire une boule de pâte de la taille d'un abricot (s'aider de deux cuilèères à soupe) et déposer au centre de la plaque à gaufre sans étaler, fermer le gaufrier et laisser cuire (environ 3 mn) pas la peine de retourner le gaufrier.

     gaufres 3293

     à gauche une gaufre faite à droite une boule de pâte prète à cuire.

    On peut s'amuser à mettre quelques autres ingrédients dans la pâte ... (billes de chocolat, cannelle, sucre vanillé, vergeoise etc etc)

     

     

    « Gâteau roulé / bûche de NoëlBonnet grenadine torsades et pompon »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :