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Gelée & marmelade de coings
La pectine contenue dans les pépins, la peau et les trognons suffit pour que ta gelée prenne. Essuyer les coings avec une vieille serviette de toilette (propre !). Eplucher, couper en 6 les coings, enlever les trognons et les pépins : mettre tout cela dans une casserole et verser de l'eau à fleur. Faire cuire 1h30, mettre dans une passoire et recueillir ce jus. Ce jus est plein de pectine. Faire cuire les morceaux de coings avec de l'eau à fleur pendant 2 h à 2h30 (oui c'est long ...). Egoutter dans une passoire et recueillir ce jus. L'ajouter à l'autre jus, peser et mettre autant de sucre. Faire cuire ce jus qui donnera la gelée pendant environ 20 mn. Mettre en pots. Reprendre les épluchures cuites, remettre un peu d'eau, refaire cuire environ 5 min, et recueillir ce jus. L'ajouter aux coings cuits, passer le tout au moulin à légumes ou au mixer. Ajouter 750 gr de sucre pour 1 kg de fruits. (On peut ajouter des épices genre 4 épices ou pain d'épices selon vos goûts) Faire cuire pendant environ 40 mn (attention, ça saute et ça accroche alors il faut bien tourner jusqu'au fond de la casserole) : mettre en pots et vous aurez une superbe marmelade de coings. Bonne dégustation !
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