• [URL=http://img62.imageshack.us/i/oiseau.gif/][img]http://img62.imageshack.us/img62/1479/oiseau.gif[/img][/URL]

    votre commentaire
  • Pour l'instant elle fonctionne bien : le bruit est vite oublié
    J'ai fait une housse (je vous mettrais la photo plus tard)
    - matelassage : impeccable
    - passage plusieurs épaisseurs : impeccable
    - pose fermeture éclaire : bien
    - coudre du velcro : très bien
    - le zigzag : impec

    les + :
    - enfile-aiguille (alors ça c'est impec !)
    - point arrêt  : très sympa pour commencer ou finir la couture (juste à appuyer sur le bouton et la machinne coud trois points sur eux-mêmes) mais attention elle fait toujours un point en avant puis les 3 points.
    - canette visible (shéma sur la machine pour la pose de la canette)
    - shéma sur la machine pour le parcourt du fil à l'enfilage
    - les pieds sont référencés par une lettre qui est gravée dessus, et qui apparait sur l'écran pour savoir lequel choisir
    - changement de pied : facile

    les -  :
    - le bruit  au début surprend un peu mais on s'y habitue
    - le point en marche arrière devrait pouvoir se faire sans appuyer continuellement sur le bouton (il faut que je m'y habitue)
    - le porte-bobine est bizarrement mis, on a l'impression qu'il va se casser mais ce n'est qu'une impression !
    - la housse fournie est en intissé, j'en ai donc fait une !!!

    A savoir :
    il existe plusieurs mode :
    le mode "direct " : les points sont visibles à côté des touches et correspondent au chiffre
    le mode "patern" : il faut faire attention, car dans ce mode, les points sont notés sous le couvercle bleu et  on doit taper les chiffres correspondant :

    Par exemple : le point N°6 en mode direct est un zigzag et en mode patern c'est un point zigzag cousu

    Pas encore  tester :
    l'alphabet, la pose des boutons et boutonnières, et les différents points.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Quand je l'ai achetée, sur le site marchand, un kit de fils était offert, j'ai demandé un pied ourleur à la place : cela a été accepté, je n'ai plus qu'à tester tous les pieds !!!


    suite au prochain article


    votre commentaire
  • J'avais une Pfaff depuis au moins 20 ans, mais elle commençait à donner des signes de vieillesse :
    Le point zigzag ne fonctionnait que par intermittence et elle ne débrayait plus pour faire la canette.
    Je me suis donc décidée à la remplacer.
    J'ai trouvé sur un site du net : http://www.machine-a-coudre.fr/catal/silver-8000e-coffret-fils-coudre-madeira-p-862.html?osCsid=a46bfc33d481637fb98b0a5cee6a7401
    Je l'ai choisie pour ses points, (broderie) pour son prix, pour sa garantie (5 ans mécanique et électrique) et pour sa couleur !!!

    Je n'ai plus qu'à m'en servir ...

    suite au prochain article !


    votre commentaire
  • MENDIANTS AU RHUM

    Pour 4 bocaux d'un demi litre

    (si possible trouver de jolis bocaux, allongés (genre de ceux pour les asperges) ou cubiques (artichauts)

    3/4 de rhum blanc et 1/4 de sirop de sucre
    (soit du sirop pour punch, soit le faire avec 25 morceaux de sucre pour 2dl d'eau).
    100 gr de raisins secs blonds,
    750 gr de pruneaux dénoyautés,
    400 gr d'abricots secs dénoyautés,
    500 gr de figues sèches (les plus petites possible)
    100 gr de cernaux de noix.
    (noisettes et amandes en plus si vous voulez !)

    Disposer les fruits joliment dans les bocaux (en alternant les couches, en plaquant les noix contre le verre, etc ...)
    (s'aider d'une fourchette à fondue pour le fond des bocaux Wink)
    verser le mélange alcool-sirop sur les fruits, fermer hermétiquement.

    Laisser macérer au moins un mois avant de consommer. (peut se faire avec du whisky... ou de la Vodka)


    (et comme toujours ... avec modération !)
    Pin It

    votre commentaire
  • EAU DE COING

    Laver et Essuyer les coings (au moins deux kilos) ^bien mûrs, il faut qu'ils soient jaunes, les raper en entier (robot électrique c'est plus facile !)

    Mettre dans un grand récipient non métallique, arroser d'un jus de citron, couvrir et laisser macérer trois jours (on peut brasser une fois pas jour)

    Filtrer sans trop presser, recueillir le jus

    Ajouter 500 ml d'alcool pour fruit pour 500 ml de jus et 300 gr de sucre fin.
    Bien mélanger
    Mettre en bouteille

    A déguster au moins un mois après entre amis, boire avec modération ...

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique