• Le gâteau de Savoie que tout le monde attendait !!!

    Sans titre 1

    Prendre un joli moule cannelé (on peut prendre un moule à Kougloff)

    Le beurrer, puis saupoudrer de sucre puis de farine (bien en mettre partout puis retirer l'excédent en retournant et en tapotant le moule)

     

    Battre 4 jaunes d'oeuf avec 120 gr de sucre en poudre (dont trois sachets de sucre vanillé) jusqu'à obtenir un mélange mousseux qui fait le ruban.

    Puis ajouter 50 gr de farine tamisée et 50 gr de fécule de maïs ou de pomme de terre (type Maïzena)

     

    Battre les 4 blancs en neigebien ferme  puis en prélever une grosse cuillerée que l'on mélange bien avec la première préparation (jaunes/ma¨zena/farine)

    Puis incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une cuillère en bois.

     

    Verser dans le moule, mettre au four 140° pendant 30 minutes puis baisser le four à 120° pendant encore 1/4 d'h .

    Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

    Bonne dégustation

    Sans titre 2

    « Défi 2 (cuisine) Paté / terrine de chamoisSéche linge solaire »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :