• Ma "spécialité" !

    - mettre dans un robot : 3 biscottes écrasées, 2 gros oeufs (sans la coquille !), 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de caramel liquide, 50 gr de beurre ramolli ou fondu, 80 gr de poudre d'amande (ou de noisettes ou de noix ...) : bien mélanger le tout.
    (on peut ajouter de l'extrait de café, ou poser dessus trois myrtilles crues ou congelées, ou un morceau de pomme, un petit bout de chocolat, etc ...)
    - verser la préparation dans les alvéoles d'un moule en silicone ou dans des caissettes en papier,
    -mettre au four : 160 °  : 20  mn environ (à surveiller) ...

    A déguster SANS modération ! MIAMMMMMMMMMMMM


    votre commentaire
  • La base de la recette est ultra facile :

    Mettre dans un robot ou bol mixer ou jatte à mélanger à la cuillère de bois ...

    1 yaourt nature ou parfumé (profitez-en pour écouler le parfum dont personne ne veut !)
    2  oeufs (des gros c'est mieux !)
    se servir du yaourt pour mesurer :
    2 pots de sucre en poudre,
    2 pots de farine et 1 de maîzena (ou 3 de farine)
    1I2 pot d'huile (d'arachide c'est mieux)
    1/2 paquet de levure chimique (oh le vilain mot !)

    Bien mélanger, mettre dans moule (celui qui vous convient !) et mettre au four  chaud therm : 6 ou 7,
    ou sur 180 chaleur tournante ... (vous connaissez votre four ? se cuit comme un cake ou quatre quart)
    pendant 20 mn environ (à surveiller)

    Mais mon truc spécial c'est le gâteau marbré !

    Faire fondre 200 gr de chocolat noir dessert : ma méthode préférée c'est de mettre de l'eau à bouillir,
    de casser le chocolat en morceaux, de les mettre dans un récipient genre petit pichet, de verser
    l'eau bouillante dessus, de couvrir (5 mn environ) puis de déverser prudemment l'eau dans l'évier
    (attention, s'arrêter avant que le chocolat glisse aussi dans l'évier !)

    mélanger la moitié de la pâte nature avec le chocolat puis verser tour à tour un peu de pâte nature dans le moule,
    puis au chocolat, en alternant les couches (non régulières)

    voilà, c'est magique  quand vous le couper !


    Pour l'été :

    A la place du chocolat mettre des myrtilles (ou autres fruits groseilles, cerises, framboises, morceaux de pêche, de pommes etc ...)

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique