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Pour faire un nœud avec les 2 boucles au dessus des pans, on prend le pan droit et on fait une boucle dans la main droite, puis pareil à gauche, et on noue ces 2 boucles ensemble en ajustant le ruban (en le tournant si besoin pour qu'il se retrouve dans le bon sens)
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D'après une vidéo à voir ici -----> https://www.youtube.com/watch?v=OaR5Wzucrrk
Voici ma version :
et le tuto que j'ai concocté à ma façon
et la version avec une poche plus haute que l'autre :
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Parfois, on se retrouve devant une planche de plusieurs patrons "entremêlés" et on ne peut pas les découper. Il faut les recopier.
Une solution économique est de prendre un sac plastique translucide type sac poubelle (propre !), On découpe le fond, les poignées s'il y en a, et un côté. Puis on le pose à plat pour bien le lisser (ici j'ai humidifié la toile cirée de la table et posé le sac dessus pour le défroisser à la main)
Prendre la planche patrons, sur le bord le numéro de la pièce est inscrite et sur la planche, le numéro de la pièce est inscrit en regard.
marquer au feutre des points de repères aux angles, dans les courbes, sur le droit fil, les pinces etc ...
Poser la feuille plastique bien à plat sur la feuille patron et décalquer en notant tous les points de repères.
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Voici ma recette du jour !
100 gr de farine, 50 gr de maïzena, 1/2 pot de mascarpone (125 gr) ou 120 ml de crème semi-liquide, 2 œufs battus, 125 gr de sucre en poudre, bien mélanger ajouter 1/2 paquet de levure ou du bicarbonate de sodium...
Déposer 1/2 de la pâte dans un moule bien beurré (et fariné), ajouter quelques poignées de myrtilles (congelées), recouvrir du reste de pâte et mettre au four 160° environ 1/2 h ... Démoulez et dégustez !
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