•  clafoutis

    Dénoyauter environ 900 gr de cerises (ou les laisser entières) Les disposer au fond d'un plat beurré genre tourtière, 

         clafoutisclafoutis

        Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec trois oeufs, 

        puis 1/2 litre de lait, une pincée de sel, 

        puis 5 cuillères à soupe de sucre en poudre et une de sucre vanillé 

        ajouter un peu de kirsh ou de guignolet ou rien du tout ! 

         clafoutis

        Verser cette préparation sur les cerises, et enfourner à 180° environ 40 mn (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré) 

     

          

        déguster tiède avec de la chantilly (ou une boule de glace ou rien !) 

          

    clafoutisclafoutis

     

     

     

     

     


     

     

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique