• Sorbets maison sans sorbetière

    Recette du sorbet à l'ananas ou à l'orange, ou au citron ou aux fruits (cassis, framboise, myrtille, prune etc) ou banane ...

    soit :

    - 1 gros ananas bien mûr ou autres fruits : 500 gr de fruits mixés ou à la moulinette (garder la coque de l'ananas pour faire un récipient et servir le sorbet)

    - 8 oranges = 1/4 de litre de jus (on garde les coques pour faire des oranges givrées)

    - 10 citrons = 1/4 de litre de jus (on garde les coques pour faire des citrons givrés)

    - 4 bananes + jus d'un demi citron

     

    200 gr de sucre gélifiant et 1/4 de litre d'eau froide

     

    *Dans la casserole dissoudre le sucre gélifiant avec l'eau froide, porter à ébulittion quelques secondes en tournant sans cesse puis retirer du feu.

    * hors du feu mélanger ce sirop aux fruits mixés ou au jus de fruits.

    * verser dans un bol plastique et mettre 1/2 journée  au freezer (ainsi que la coque d'ananas ou les 1/2 oranges ou citrons)

    * quand le mélange a bien gelé, racler la glace avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux comme du beurre (1/4 d'h environ)

    * garnir les coques ou mettre dans un bac puis 3 h au freezer.

     

     

     

    « Mitaines à tricoterGâteau roulé / bûche de Noël »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :