• Tiramisu aux framboises

     

    framboise 1

    1/2 paquet de biscuits roses de Reims

    un plat en verre carré

    du coulis de framboises,

    un pot de mascarpone

    2 oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 barquette de framboises.

    1 peu d'alcool de fruit (liqueur de framboise Liqueur de cassis, liqueur de framboises ) ou de sirop, allongés d'un peu d'eau

     framboise 3

     - séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et mousseux.

    - battre les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre vanillé

    - mélanger délicatement à la cuillère en bois ces deux préparations

    - tremper les biscuits de Reims en aller-retour dans le mélange eau-sirop (ou alcool) et les disposer au fond du plat. Recouvrir de coulis de framboise, ajouter la préparation des oeufs.

    - rincer les framboises entières et les disposer sur la crème : réservez au frais puis déguster !

     framboise 2

    bon appétit :)

     

     

     

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