• Tiramisu fraises myrtilles

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    Laver les fraises (500 gr), les couper en 2, les saupoudrer légèrement de sucre très fin, réserver.

     

    Base d'un tiramisu :

    battre 4 jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre en poudre pour les blanchir et qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter 250 gr de mascarpone et bien mélanger (au robot)  puis battre les 4 blancs d'oeuf en neige et ajouter au mélange.

    Tremper des biscuits de reims (roses) ou des boudoirs, ou des biscuits à la cuillère dans un mélange de sirop de fruits (ou alcool) et eau (chaude !) : les disposer au fond du plat (côté sucre au fond du plat)

    Mettre un peu du mélange oeuf/sucre/mascapone sur les biscuits

     

     

    Puis disposer autour du plat (transparent) les fraises, puis sur le mélange, et recouvrir avec le mélange crémeux.

    Terminer en répartissant des myrtilles (congelées ... ou fraîches !)

    Mettre au réfrigérateur pendant au minimum une heure et servir !

     

    Bonne dégustation

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