• Truffes chocolat framboises

    Quelques gourmandises concoctées pour mes "collègues" qui travaillaient ce premier janvier.

    truffes choco framboise

    Les classiques fruits déguisés : pâte d'amande dans un pruneau ou entre deux cerneaux de noix (je n'avais pas de dattes ...)

    mais surtout des surprises façon truffes (inspirées de ma  Bûche Chocolat framboise  :

    Toujours avec la recette de la ganache à froid (chantilly + chocolat noir fondu) à voir ici ---> Oeufs chocolat pour Pâques sans oeuf ! : rajouter du coulis de framboise, du jus de framboise ou même quelques framboises écrasées pour donner du goût à la ganache.  

    (si besoin, rajouter un peu de poudre d'amandes pour avoir une consistance plus ferme.)

    Déposer un peu de ganache au fond d'une caissette, puis une framboise (ici des surgelées que j'ai fait décongeler) puis avec une poche à douille, entourer d'une couronne de ganache. Réserver au froid et servir très frais. (Peuvent se garder pluisieurs jours si les gourmands y résistent !)

     

    Et je vous rappelle que vous pouvez trouver la recette des truffes roses ---->  Bûche rose aux biscuits de Reims/ truffes roses

     

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