• Mendiants au rhum

    MENDIANTS AU RHUM

    Pour 4 bocaux d'un demi litre

    (si possible trouver de jolis bocaux, allongés (genre de ceux pour les asperges) ou cubiques (artichauts)

    3/4 de rhum blanc et 1/4 de sirop de sucre
    (soit du sirop pour punch, soit le faire avec 25 morceaux de sucre pour 2dl d'eau).
    100 gr de raisins secs blonds,
    750 gr de pruneaux dénoyautés,
    400 gr d'abricots secs dénoyautés,
    500 gr de figues sèches (les plus petites possible)
    100 gr de cernaux de noix.
    (noisettes et amandes en plus si vous voulez !)

    Disposer les fruits joliment dans les bocaux (en alternant les couches, en plaquant les noix contre le verre, etc ...)
    (s'aider d'une fourchette à fondue pour le fond des bocaux Wink)
    verser le mélange alcool-sirop sur les fruits, fermer hermétiquement.

    Laisser macérer au moins un mois avant de consommer. (peut se faire avec du whisky... ou de la Vodka)


    (et comme toujours ... avec modération !)
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