• Clafoutis

    clafouti 2846

    Dénoyauter environ 900 gr de cerises (ou les laisser entières) Les disposer au fond d'un plat beurré genre tourtière,

     clafouti 2848

    Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec trois oeufs,

    puis 1/2 litre de lait, une pincée de sel,

    puis 5 cuillères à soupe de sucre en poudre et une de sucre vanillé

    ajouter un peu de kirsh ou de guignolet ou rien du tout !

     clafouti 2849

    Verser cette préparation sur les cerises, et enfourner à 180° environ 40 mn (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré)

    clafouti 2851

     

    déguster tiède avec de la chantilly (ou une boule de glace ou rien !)

     

    clafouti 2850

     

     

     

    « coussin tour de cou pour la voiturePêla / reblochonnade / tartiflette »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :