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Fait en moins de 15 mn pour le départ de ma petite nièce vers la Bretagne (presque 1000 km) !
Elle avait juste un réhausseur et je lui ai donc confectionné ce coussin tour de cou
Avec un morceau de tissu doux genre polaire, et de bourre synthétique
la forme n'est pas académique, mais le confort y est !
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Hier pour l'anniv" de mon "Gypaète Barbu" je lui ai fait un de ses desserts préférés : la tarte à la rhubarbe
Pâte à tarte :
200 gr de farine, 100 gr de beurre, un jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau (perso je mets juste l'oeuf entier sans la coquille !) 1 cuillère à soupe de sucre et on peut aussi ajouter un sachet de sucre vanillé
Bien malaxer et étendre dans un moule à tarte
Couper les tiges de la rhubarbe dans le jardin (ou demander à la voisine si on peut aller la cueillir chez elle, ou l'acheter au marché) : une GROSSE poignée mais cela dépend de la longueur des tiges ... cqfd !
L'éplucher (on glisse la pointe du couteau sous la peau et on descend jusqu'en bas de la tige ...)
Saupoudrer le fond de la tarte avec du sucre en poudre et couper la rhubarbe en tronçons et la répartir dans la tarte (certains la blanchissent mais je préfère "à cru") puis re saupoudrer de sucre en poudre
Ne pouvant pas manger de rhubarbe (lacide oxalique qu'elle contient favorise les calculs rénaux ... ) j'ai ajouté deux pommes coupées aussi en dés.
Puis je l'ai mise au four et comme j'étais pressée pour aller tondre la pelouse, j'ai mis le four un peu trop fort et elle a un peu trop cuit
mais elle était très bonne quand même, la preuve ? c'est qu'il n'en reste plus !
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Laver les fraises (500 gr), les couper en 2, les saupoudrer légèrement de sucre très fin, réserver.
Base d'un tiramisu :
battre 4 jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre en poudre pour les blanchir et qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter 250 gr de mascarpone et bien mélanger (au robot) puis battre les 4 blancs d'oeuf en neige et ajouter au mélange.
Tremper des biscuits de reims (roses) ou des boudoirs, ou des biscuits à la cuillère dans un mélange de sirop de fruits (ou alcool) et eau (chaude !) : les disposer au fond du plat (côté sucre au fond du plat)
Mettre un peu du mélange oeuf/sucre/mascapone sur les biscuits
Puis disposer autour du plat (transparent) les fraises, puis sur le mélange, et recouvrir avec le mélange crémeux.
Terminer en répartissant des myrtilles (congelées ... ou fraîches !)
Mettre au réfrigérateur pendant au minimum une heure et servir !
Bonne dégustation
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La semaine dernière, j'ai cherché dans un magasin bio un coussin naturel pour mon mari, et j'ai trouvé que c'était vendu cher donc je me suis dis que je pourrais en faire un. J'ai acheté 2 kg de balles d'épautre bio et aujourd'hui je lui ai fait ce tour de cou en utilisant un morceau de "vieux drap" (bien solide et 100% coton)
et comme il me restait de la "matière" je lui en ai fait un "carré" que je vous mettrai en photo demain car là il dort dessus !
Je ne sais pas si on peut les chauffer au micro-onde alors le prochain je le remplirai de riz rond pour soulager ses douleurs cervicales et d'épaules.
Voici le "prototype"
(je pense que je vais arrondir les angles pour mettre moins de riz) : la toile est 100% lin. J'ai cherché sur le web des graines de lin mais je trouve que c'est assez cher aussi (surtout le port !).
J'ai une amie qui m'a proposé des noyaux de cerise mais j'ai peur que ce soit moins confortable.
A bientôt pour la suite !
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