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Avis aux gourmands et gourmandes :
n'hésitez pas à aller visiter ce blog :
http://delicesdevalentine.42stores.com/
(fin du concours ce jour 2 oct 2011)
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Je cherche un emporte-pièce ou découpoir en forme de tête d'âne ou de mule : c'est urgent !
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d'après une recette de chez Fossier
(cliquer sur l'image pour l'avoir en grand)
J'ai remplacé la rhubarbe par des framboises
A refaire !!! c'est vraiment délicieux
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matériel :
un joli motif façon peinture sur tissu,
une agrafeuse (ou des clous de tapissier, ou des punaises dorées etc), du carton plume (d'1 cm d'épaisseur), des ciseaux, une règle et un crayon. Des attaches pour tableau (en papier gommé)
poser le tissu sur la table, découper en plaçant le motif au mileu, laisser de 2 à 3 cm de bord pour pouvoir rabattre.
découper le carton plume avec 2 ou 3 cm de moins de chaque côté
repasser son tissu s'il est froissé
Placer son tissu sur le carton plume (on peu le coller ...)
rabattre sur les bords en formant de beaux angles
Agrafer en commençant par le milieu de chaque côté et en tendant le tissu.
Puis agrafer les coins et finir par des agrafes tous les 3 à 4 cm sur les bords et au besoin derrière le tableau. (ou bien araser le tissu au bord du tableau)
Placer l'attache bien au milieu à environ 2 cm du haut du tableau sur l'envers
Je n'avais qu'un centimètre de marge et je n'ai donc pas rabattu sur l'envers.
Je vais peut-être remplacer les agrafes par des clous-punaises dorés à tête ronde pour faire plus fini.
J'ai collé des skis et batons miniature sur l'un des tableaux
Y a plus qu'à ! aller les accrocher au http://www.74-chalet.com/
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un peu de vocabulaire savoyard :
la pêla c'est la poêle,
tartifle = pomme de terre
reblocher = traire une deuxième fois
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prendre des petites pommes de terre nouvelles, les mettre à dorer et cuire dans une poêle avec un peu de beurre (salé)
ajouter des lardons, une échalotte coupée en tous petits morceaux
pendant que tout cela dore
couper le reblochon en lamelles
puis recouvrir les pommes de terre avec ces lamelles
couvrir pour laisser fondre le fromage puis mettre au four pour "griller"
servir avec une salade ...
bon app" !
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Dénoyauter environ 900 gr de cerises (ou les laisser entières) Les disposer au fond d'un plat beurré genre tourtière,
Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec trois oeufs,
puis 1/2 litre de lait, une pincée de sel,
puis 5 cuillères à soupe de sucre en poudre et une de sucre vanillé
ajouter un peu de kirsh ou de guignolet ou rien du tout !
Verser cette préparation sur les cerises, et enfourner à 180° environ 40 mn (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré)
déguster tiède avec de la chantilly (ou une boule de glace ou rien !)
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