• Avis aux gourmands et gourmandes :

     

    n'hésitez pas à aller visiter ce blog :

     

    http://delicesdevalentine.42stores.com/

     

    (fin du concours ce jour 2 oct 2011)

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Je cherche un emporte-pièce ou découpoir en forme de tête d'âne ou de mule : c'est urgent !

     

     


    votre commentaire
  • Sans titre 3

     

    d'après une recette de chez Fossier

    Sans titre 1

    (cliquer sur l'image pour l'avoir en grand)

     

    J'ai remplacé la rhubarbe par des framboises

    crumble 2962

     A refaire !!! c'est vraiment délicieux

    crumble 2963

     

    Pin It

    votre commentaire
  • matériel :

    un joli motif façon peinture sur tissu,

    Tableaux-legers 2885

    une agrafeuse (ou des clous de tapissier, ou des punaises dorées etc), du carton plume (d'1 cm d'épaisseur),  des ciseaux, une règle et un crayon. Des attaches pour tableau (en papier gommé)

    Tableaux-legers 2888

    poser le tissu sur la table, découper en plaçant le motif au mileu, laisser  de 2 à 3 cm de bord pour pouvoir rabattre.

    découper le carton plume avec 2 ou 3 cm de moins de chaque côté

    repasser son tissu s'il est froissé

    Placer son tissu sur le carton plume (on peu le coller ...)Tableaux-legers 2890

    rabattre sur les bords en formant de beaux angles

    Tableaux-legers 2886

    Agrafer en commençant par le milieu de chaque côté et en tendant le tissu.

    Puis agrafer les coins et finir par des agrafes tous les 3 à 4 cm sur les bords et au besoin derrière le tableau. (ou bien araser le tissu au bord du tableau)

    Placer l'attache bien au milieu à environ 2 cm du haut du tableau sur l'envers

    Tableaux-legers 2887

     

    Je n'avais qu'un centimètre de marge et je n'ai donc pas rabattu sur l'envers.

    Je vais peut-être remplacer les agrafes par des clous-punaises dorés à tête ronde pour faire plus fini.

    J'ai collé des skis et batons miniature sur l'un des tableaux

    Tableaux-legers 2895

     

     Y a plus qu'à ! aller les accrocher au http://www.74-chalet.com/

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • un peu de vocabulaire savoyard :

    la pêla c'est la poêle,

    tartifle = pomme de terre

    reblocher = traire une deuxième fois

    __________________________

     

    prendre des petites pommes de terre nouvelles, les mettre à dorer et cuire dans une poêle avec un peu de beurre (salé)

    ajouter des lardons, une échalotte coupée en tous petits morceaux

    Sans titre 1

    pendant que tout cela dore

    recettes 2881

    couper le reblochon en lamelles

    recettes 2880

    puis recouvrir les pommes de terre avec ces lamelles

    recettes 2882

    couvrir pour laisser fondre le fromage puis mettre au four pour "griller"

    recettes 2883

    servir avec une salade ...

     

    bon app" !

    Pin It

    votre commentaire
  • clafouti 2846

    Dénoyauter environ 900 gr de cerises (ou les laisser entières) Les disposer au fond d'un plat beurré genre tourtière,

     clafouti 2848

    Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec trois oeufs,

    puis 1/2 litre de lait, une pincée de sel,

    puis 5 cuillères à soupe de sucre en poudre et une de sucre vanillé

    ajouter un peu de kirsh ou de guignolet ou rien du tout !

     clafouti 2849

    Verser cette préparation sur les cerises, et enfourner à 180° environ 40 mn (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré)

    clafouti 2851

     

    déguster tiède avec de la chantilly (ou une boule de glace ou rien !)

     

    clafouti 2850

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire